河南郑州:中牟大队成功处置一起在朋友圈辱警案件

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-07

       郑州港区(原中牟县三官庙乡)的李某因自己的车辆违停被交警贴条,为泄私愤,竟在朋友圈辱骂执勤交警。8月27日,李某被中牟警方行政拘留10日。

       8月23日,一条辱骂中牟交警的微信惊现在朋友圈,文字污秽不堪,影响极其恶劣。

       获悉情况后,中牟大队高度重视,副局长梁军成立即做出安排部署,要求迅速查明事情真相,坚决打击此类辱警的恶劣行为。

事情是这样的:8月23日早上7时42分,中牟大队民警朱广杰等人对城区停车乱象进行治理时,发现顺发路与滨河路交叉口北50米远处有几辆机动车违法停放,且驾驶员不在现场,他们按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定依次对违法车辆进行了拍照取证,张贴违告知单。 

       朋友圈出现辱警的信息后,中牟大队查明该微信所涉及的车牌号为豫AQ90G6,就电话通知李某赶紧投案接受处理。8月27日下午,李某经过反复思想斗争后来到城关派出所投案。

       中牟县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,以寻衅滋事对李某作出了行政拘留十日的处罚。