河南郑州:又是一年开学季 交通宣传进校园

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-07

       近日,上街区各中小学校正式开学,为进一步提高学生们的交通安全意识,切实保护学生们的出行安全,努力打造平安、和谐的道路交通环境,上街区公安局交巡警大队交通安全宣传小组民警和教育局相关负责人一起走进校园,为师生们送上一份大礼。

       8月29日上午11时许,区外国语小学礼堂内座无虚席,孩子们端坐在排椅上认真听讲,一双双清澈的眼睛闪烁着求知的光芒,交巡警大队一中队民警白明辉正在为师生们讲解交通安全知识。

       通过中小学生交通事故典型案例和“零距离”交谈的方式,白明辉用通俗易懂的语言为孩子们讲解日常步行、骑车和乘车时应注意的交通安全事项,讲述了交通事故的危险性,并亲身示范左转弯、右转弯、直行等常见交通手势,培养学生自觉遵守交通法规,倡导学生“文明交通、从我做起”,做到不闯红灯、不跨越护栏、不乱穿马路。

       通过孩子们积极传递正能量,劝导和制止家长们的不文明陋习,自觉遵守交通法规,达到“小手拉大手、安全文明出行”的目的,实现警民携手共创平安有序的交通环境。

       白明辉还要求校方做好学生教育和监管工作,让文明出行成为一种风尚。

       安全教育课结束后,在座小学生们纷纷表示将在日常出行中自觉遵守交通法规,做文明出行的好孩子。

       最后,在学校老师的倡导下,小学生们争先恐后地在宣传条幅上留下自己的名字,表明遵守交通法规的决心。