河南濮阳:事故处理大队举办读书交流会活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-04

  为丰富警营文化生活,激发民警学习热情,不断构建文化型、学习型警营。8月28日,濮阳市交警支队事故处理大队组织全体民警开展“读书交流会”活动。

  活动开始,濮阳市交警支队事故处理大队大队长长首先带头分享了反腐巨著《二号首长》,结合工作认真谈体会,表示执法过程中一定要增强为民执法意识,加强廉洁自律,树立正确的人生观、世界观,严守底线、不触红线,用好权、执好法、服好务,做个光明磊落的人,做一名有益于社会的人;事故处理大队副大队长谈了苏俄名著《罪与罚》读书心得,他谈到书中描述的俄国市民在国力衰弱的的情况下一贫如洗,举步维艰,各种犯罪和不道德行为充斥着社会的各个角落,书中小公务员的艰苦度日,底层百姓的悲惨生活,希望大家发扬爱国情怀,珍惜来之不易的美好生活,积极做好本职工作,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。由于事故处理大队大队领导的抛砖引玉,全体民警结合前段时间的读书情况谈感想,说体会,对自身的所思、所想、所感踊跃进行交流。真实的感受,朴实的语言,认真的探讨,充分展现了此次读书活动取得的学习成果,交流会现场氛围严肃而热烈,大家在交流中得到了提高,高留军队长对大家发言精彩之处给予点评和鼓励,读书交流会取得了预期效果。

  通过此次“读书交流会”活动的开展,全体民警一致认为,这是一个民警展示自我交流心灵的舞台,在枯燥的生活和繁忙的工作之外,给精神生活找到了一块栖息地,丰富了经营生活,加强了感情交流,提高了精神追求,今后应多加举办。