河南驻马店:驻马店支队召开全市公安交通安全宣传工作座谈暨交警正能量视频展播评选推进会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-24

文章摘要:

河南驻马店:驻马店支队召开全市公安交通安全宣传工作座谈暨交警正能量视频展播评选推进会

为贯彻落实全省交警宣传工作座谈暨正能量典型人物视频展播评选推进会精神,安排部署2018年度下半年全市公安交通安全宣传工作,7月19日,市公安局交通管理支队召开全市公安交通安全宣传工作座谈暨交警正能量视频展播评选推进会,各县交警大队、市区各所交巡防大队分管宣传工作领导、宣传工作负责民警参加会议。支队政委潘晓黎参加会议并安排部署了下半年公安交通安全宣传具体工作。

会议组织观看了省总队优选的交警正能量典型人物优秀视频。河南电视台法制频道《晓辉在路上》栏目杨老师、赵老师详细解读了交警正能量典型人物评选规则及流程,指出了目前视频制作存在的问题,提出了视频拍摄制作要求,并围绕拍摄问题进行交流和讨论。

会议传达了全省宣传工作座谈暨正能量典型人物视频展播评选推进会精神,总结了上半年公安交通安全宣传教育工作,围绕交通安全曝光、交通安全预警、农村交通安全宣传教育和“五个一”进驾校等工作进行了汇报、交流。

会议指出,全市公安交通管理部门要适应新时期要求,全力做好交通安全宣传教育工作。一是将交通安全宣传教育工作社会化作为战略方向,动员全社会力量,全员参与、各司其职、分工协作、共同做好交通安全宣传教育工作。二是以“六大机制”和“两大平台”作为夯实交通安全宣传教育基础工作的主要抓手,打造和完善“六大机制”和“两大平台”,实现交通安全进万家,提高和强化交通安全宣传教育工作效率。三是充分体现宣传平台的功能性、体验性、互动性等特点,动员更多更广泛的交通参与者参与交通安全宣传活动。四是开展好交警队伍正能量典型人物视频展播活动,进一步加大交警队伍正能量宣传力度,通过正能量视频展播树立公安交警系统新形象。五是强化与新闻媒体的合作,常态化开展交通安全媒体宣传工作,努力提升广大市民群众的交通法治和文明交通意识。六是通过加强部门之间的沟通协调,明确职责、分工,进一步推进文明交通“五个一”进驾校工作。七是结合巩固提升全国文明城市创建,进一步提高全市文明交通志愿服务队伍建设的层次和质量,常态化开展文明交通志愿服务活动,示范和带动广大市民加入到文明交通志愿服务活动中来,践行文明交通,共建共享文明交通环境。