河南洛阳:飙车“炸街”?洛阳交警全力整治重型机车!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-10

     近期,有群众反映晚上有飙车党“炸街”、严重扰民,同时也带来了极大安全隐患。因此洛阳交警对此类交通违法行为开展集中专项治理。

     2018年7月6日开始,洛阳交警开展了重型机车集中整治行动,严厉打击飙车违法行为。行动过程中,群众说:“这些车辆开得飞快,不仅影响到我们休息,这种行为对孩子们来说还很危险,交警抓得好!”

     其中,孟津交警大队在这次专项整治行动中,对依法查处的无牌无证的重机车采取扣车、对驾驶人进行罚款与教育等措施,严防此类违法行为再次出现。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,未取得驾驶证驾驶汽车以外其他机动车的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留,并将车辆移至不妨碍交通或有关部门指定的地点停放;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,处200元罚款,并扣其车辆。

      驾驶非法改装、无牌无证摩托车上路的多为年轻人,其中还包括部分未满18周岁的未成年人,他们为引起周围人们的注意,在机动车道上高速行驶甚至飙车,更有甚者在高速行驶的状态下做出直立、猛轰油门等高危险动作,极易发生交通事故。
      非法改装车因私自改装,破坏原有车辆的稳定性,保险系数大大降低;无牌无证车辆一旦发生交通事故,受害人将很难得到及时赔偿。这类车辆非法上路给群众的出行带来极大的安全隐患。如果发现“飙车”违法行为,可拨打122进行举报!