河南郑州:交警四大队开展超萌小记者跟着警察蜀黍学交通活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-05

       城市文明从交通抓起,交通文明从娃娃抓起。交警四大队为做好文明城市创建期间的交通秩序综合整治工作,开拓思路、提前介入,开展了超萌小记者跟着交警叔叔学交通文明宣传活动。

       7月1日上午,郑州街头出现了一群超萌小记者。几十名小志愿者们穿上蓝色小马甲、头戴蓝白记者帽、手拿小小麦克风跟随二七广场四大队交警叔叔走上街头,对道路交通管理工作进行学习、体验和采访,随后一起搬运共享单车,在公交站点指挥交通,进行安全知识宣传,提醒广大市民注意安全出行,一个个干得有模有样。

       在二中队民警李建交、李亚飞、辅警王浩、常孝辉、付建民的指导下,小记者们首先练习了交通指挥手势,民警对每一个手势动作都做了耐心讲解,小记者们一丝不苟,练习的都很认真;随后,小记者们分出四个小组到路口对交警和交通协管员的执勤情况进行学习和体验,大家争先恐后地提了许多与交通管理有关的问题,民警都认真细致地做了回答;最后,在民警的带领下,小记者们来到二七路,对道路两边乱停乱放的共享单车进行整理,一个人搬不动的几个人一起抬,一会儿功夫就把所有的共享单车车头朝向一致摆放整齐。

       通过此次活动,使小朋友们深刻意识到交通安全的重要性,并为小朋友们能够安全快乐地度过暑假起到了非常重要的作用。此次活动的开展,使孩子们在轻松活跃的气氛中学到了交通安全出行知识,进一步增强了青少年的交通安全防范意识和自我保护意识,为文明城市建设共筑成长路。