河南濮阳:案件侦办大队与濮阳县交警大队开展异地用警行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-04

  为全力打击酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,濮阳市案件侦办大队按照部局和省厅(总队)统一部署,于6月29日晚上8:00全警参与周末异地用警统一行动。案件侦办大队全体员在大队长带领下与濮阳县交警大队互调警力,开展异地用警整治酒后驾驶等严重违法行为专项行动

  当晚20时整,根据酒后驾驶违法的规律和特点,案件侦办大队与濮阳县交警大队及时调整策略,科学合理用警,分别在中原路与京开道交叉口、站南路、昌盛路设立联合执勤点,对过往的车辆进行逐车检查,对酒驾嫌疑驾驶人进行吹气测试。行动中,参战民警充分利用执法记录仪和酒精检测仪等设备对证据进行固定,坚持以“零容忍、高压线”的原则,切实形成严管、严查、严治、严处的高压态势。同时,执勤民警面对面向广大群众宣传醉驾入刑法律责任和酒后驾驶危害后果,向接受检查的驾驶人进行“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全教育,并向他们宣传交警部门对酒驾等违法行为严厉打击的决心,达到了“处罚一个、影响一批、教育一片、标本兼治”的执法效果。