河南郑州:新密大队严查酒后驾车 50天共查获酒驾217人

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-27

       为确保全市道路安全畅通,人民群众生命财产安全,入夏以来,新密大队采取多种措施,严厉开展酒后驾车查处力度,50天共查处酒后驾车交通违法行为217起。

       进入夏季,不少人有邀朋友晚上相聚在一起吃饭喝酒纳凉的习惯,还有不少人喝完酒后驾车,给交通安全埋下隐患。为确保人民群众的生命财产安全,消除酒后驾车这一安全隐患,新密大队首先是制作5000个“喝酒不开车,开车不喝酒”的宣传桌牌,在夜市、饭店的饭桌上摆放,将500个印有“新密交警提醒:就餐不喝酒,平安回到家”的卡通交警形象贴画张贴在酒店、夜市墙体上,提醒就餐的人们,为了自己和他人的人身财产安全不要酒后驾车。与此同时,联合当地派出所、巡特警大队,根据酒驾高发时段、高发路段、高发场地等特点,组织警力在早中晚三个酒驾高发期,市区的夜市、酒店、娱乐场所附近的车辆必经之路设卡盘查,有效开展酒后驾车查处。五月份以来,共查处酒后驾车交通违法行为217起,其中饮酒驾车151起,醉酒驾车66起,刑事拘留66人,有效的预防了因酒后驾车而引发的交通事故。