河南濮阳:濮阳市县交警大队组织开展第五次酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-26

  为有力打击欧洲世界杯期间酒驾、醉驾、毒驾等严重威胁群众生命财产安全的交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。濮阳市县交警大队按照上级的统一安排部署,组织开展第五次酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,严查酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为。

  6月22日至6月24日晚,濮阳市县交警大队组织警力在城乡结合部、农村乡间道路等重要路口路段,设立流动执勤检查点,主要针对是否酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、车辆各项手续是否齐全等交通违法行为进行查处,充分利用酒精测试仪等执法装备,集中对可疑车辆及驾驶人员进行检查,严查严处酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为。

  此次行动期间,濮阳市县交警大队共出动警力160余人次,警车15辆次,设置临时执勤卡点15处,检查车辆1400余辆,查获无证驾驶2起,未悬挂机动车号牌14起,超员19起,行政拘留1人,其他各类交通违法行为340起,教育司机群众150余人次。极大震慑了交通违法者,为广大群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。