河南开封:开封市交警支队召开2018年高考交通安保工作部署会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-05

      6月4日上午,开封市交警支队召开2018年高考交通安保工作部署会。会议由市局党委委员、交警支队支队长徐桢主持。支队在汴党委成员、市区各交管巡防大队及支队各单位负责人参加了会议。

      会上,张显林副支队长宣读了2018年高考交通安保工作方案。市局党委委员、交警支队支队长徐桢对2018年高考交通安保工作提出了具体要求。

      2018年全国普通高校招生考试将于6月7日、8日举行。我市交警部门特制定交通安保方案,采取多项措施,全力确保我市高考工作顺利进行。

      一、按照属地管辖原则,深入各考点进行交通安全保卫工作。

      二、在辖区高考考点门前设置交通安全服务点,并提前规划好停车位,保证车辆停放有序,参考人员出入畅通。每个考点有1名大队领导带队,安排足够的民警,配备至少2辆警用摩托车和1辆交巡警车等应急机动车辆,车辆上均制作有醒目的“高考考生服务车”标志,切实为高考考生做好服务。

      三、按照属地原则,结合道路实际,在考点门前道路两头路口放置禁鸣标志,提醒过往司机注意,加强管理。

      四、加强考点周边巡逻防范,及时处置涉及高考的报警求助。

      五、加强考点及考务人员集中食宿地周边道路交通管制,决不允许货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等通过通行,严防发生交通安全事故。

      六、按照属地管理原则,制定本辖区交通疏导方案,开辟绿色通道,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便。

      七、加强对运送考生车辆的安全检查,确保运送考生车辆车况良好,加强对司乘人员的安全教育,严禁运送考生车辆超员、超载,一经发现,要积极纠正,并及时做好考生的转运工作。

      八、加强辖区内道路巡逻管控,确保道路安全畅通,接送考生车辆顺利通行。对涉及考生的车辆,优先保障通行;对运送考生的交通违章车辆,一律不扣车,先放行,后处理。

      九、安排足够的应急机动力量,随时做好考生报警求助工作。

      十、根据《开封市人民政府关于高考中考期间暂时解除机动车限行措施的通告》,高考期间(2018年6月6日至6月8日),中考期间(2018年6月25日至6月26日),暂时解除机动车限行。