河南濮阳:濮阳市县交警大队持续24小时联合多部门开展货运车辆扬尘抛洒专项整治行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-21

  为全面贯濮阳市县委、县政府扬尘治理工作会议要求,加强建筑渣土车等大型工程运输车辆的管理。连日来,由台前县政府,台前县公安交警大队联合交通局、公路局、城管执法局、环保局等部门开展联合执法行动,治理辖区范围内道路扬尘。

  濮阳市台前县交警大队认真分析辖区货运车辆违法行为发生的规律和特点,协调环保局、城建局、巡特警、交通、路政等部门按照职责分工,对城区夜间货运车辆交通流量大的S101东环路路口、S101西环路口设立临时检查点开展联合执法。对来往货运车辆做到必查比检,严厉打击货运车辆扬尘、超载、故意污损、沿街撒漏等交通违法行为。对发现的违法行为坚决做到发现一起,从严从重处罚一起。

  在整治过程中,濮阳市台前县交警大队执勤民警对被查处的货运车辆驾驶员进行道路交通安全法律法规教育,从根本上讲解扬尘、超载、沿街撒漏等交通违法行为的危害性,进一步提升文明交通意识。五月一号以来,濮阳市台前县交警大队共检查货运车辆360余辆,共查处货运车辆沿街撒漏6起,超载16起,有效净化了辖区道路交通环境。在治理过程中台前交警大队同时提醒过往货运车辆驾驶员,扬尘有害身体健康同时也污染大气环境。为保护生态环境,请自觉遵守交通法规,文明驾车,安全出行。