河南濮阳:“在雨中,我为了你” 濮阳县交警冒雨执勤保畅通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-17

  5月15日下午,整个濮阳市普降暴雨,城区大部分路面遭遇严重内涝,积水成“海”,正值下班、放学出行高峰,部分主干道路出现交通拥堵,车辆行驶缓慢。

  警情就是命令,濮阳县交警大队三中队迅速启动应急预案,中队领导靠前指挥,全体民警迅速投入战斗,顶风冒雨连续作战,闪烁的警灯出现在各个路口,他们一刻未曾停歇。

  在倾盆大雨的冲击下,站在路口疏导的濮阳县交警大队三中队执勤人员交通指挥手势依然坚定有力,雨水从帽檐灌入领口,但他们全然不顾早已湿透的警服,依然坚守岗位,到了下班点,车流依然不减,他们连饭都顾不上吃一口,为了就是能尽快恢复交通,保证广大群众能早点回家吃上热饭。

待到雨水逐渐减弱,交通趋向平稳,已是晚上9点多了,纵然雨水汗水混杂、嗓子喊哑、小腿在冰冷的雨水中浸泡着,但三中队全体人员始终没有一人喊累,雨水中,那一抹荧光绿色的执勤服,来回穿梭的背影,他们就是濮阳县交警,无论严寒酷暑,刮风下雨,他们为保一方平安。毫不退缩,以高度的责任感和使命演绎别样的风采。