河南郑州:五大队“就跑一次” 车管业务率先领跑

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-15

       2018年5月9日上午,五大队主抓车管业务的副大队长贺倩来到五大队车管业务大厅,对“就跑一次”活动的开展情况进行督导,并就落实上级部门“就跑一次”工作部署、提升业务窗口便民服务水平提出要求。
       贺倩首先对“就跑一次”相关工作措施的落实情况进行了检查。他查看了车管业务大厅 “就跑一次”工作相关标识、宣传海报、背景墙等设置的情况,并详细了解了窗口面对面咨询手机、支架、耳麦等硬件设施的配备及使用情况。为了确保工作成效,他还询问了一些前来办事的群众是否能从相关宣传材料中看懂“就跑一次”活动的内容和办理方法。
       随后,贺倩就“就跑一次”活动的工作规范和业务办理流程对窗口民警进行了提问,并要求民警现场操作窗口设备进行展示。看到民警熟练使用各项设备,并能流畅、规范地完成视频咨询操作,贺倩大队长表示了充分地肯定。
       贺倩指出:“就跑一次”工作是市公安局党委贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心思想的重要决策部署,也是推动科技强警、体现为民服务的一项重要举措,大家要切实提高重视,要把落实文件精神、推动“就跑一次”工作深入开展作为当下一个阶段的中心工作来抓。车管中队要严格把关,安排业务过硬、责任心强、形象良好的民警具体负责,严格按照工作手册和流程要求进行操作,熟练掌握应知应会内容,定岗、定责、定设备全力做好工作推进。