河南濮阳:濮阳市县交警大队采取灵活多样的形式广泛开展货车驾驶人“大教育”宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-09

  为进一步加强交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生,确保广大群众出行平安,濮阳市县交警大队坚持路面管控和宣传教育“两手抓”的工作思路,在不断加强路面管控的同时,采取灵活多样的形式广泛开展货车驾驶人“大教育”宣传活动。努力营造浓厚的交通安全宣传氛围,提升广大交通参与者尤其是货运车辆驾驶人的交通法制观念和文明交通意识。

  一是组织宣传民警携带交通安全宣传单、宣传展板,典型交通事故案例宣传画等,走进辖区货运企业、道路沿线加油站,通过交通安全宣讲、交通安全课、张贴学习交通安全宣传挂图等多种方式,开展交通安全宣传教育主题活动。

  二是将各类宣传品分发到一线中队,通过执勤民警向过往驾驶人发放,对违法驾驶人进行“一分钟交通安全教育”,提高其抵制交通违法的自觉性。

  三是组织新闻媒体记者深入一线随警采访报道。积极利用新闻媒体宣传引导优势,组织记者深入执勤执法一线单位进行采访,报道各类货车违法行为的危害性,曝光典型交通违法和不文明行为,争取社会各界对专项行动的理解与支持。

  四是充分发挥电视、电台、报纸、网站、微博等媒体宣传平台的作用,开展大规模的宣传教育活动。并借助手机短信平台群发抵制危险驾驶、野蛮驾驶行为等宣传短信。提醒驾驶人、尤其是客货运输车辆驾驶人自觉遵守交通法规,随时注意行车安全。

  五是在辖区各客货运输企业(场站)、物流集散地、加油站、交通安全检查服务站等处悬挂大型悬传条幅,利用电视游走字幕、电子显示屏等,播放专项整治内容、措施、安全出行提示及典型违法案例。呼吁货车驾驶人自觉抵制违法行为。养成良好的文明交通习惯,坚决杜绝危险驾驶、野蛮驾驶等违法行为。