河南濮阳:群众赶庙会 交警护航忙

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-04

  濮阳市台前县夹河一年一度的“三月十八,后店子庙会活动”已连续举办多年,已经成为辖区群众的重要节日文化娱乐活动。今年5月2日,辖区夹河后店子庙会如期举行,前来祈福烧香、逛庙会的群众依然人头攒动、络绎不绝。

  为确保庙会活动现场及周边道路交通安全、畅通,濮阳市台前县交警大队精心部署,全警出动,分别在S101夹河丁桥、黄河大堤沿线等庙会主要路口设置警力,全力对活动现场及周边道路开展疏导指挥工作。由于参加庙会的人流车流较大,加之后店子周边无停车场且道路狭窄,非常容易引发交通堵塞,执勤民警采取分流管控的措施,积极应对随时出现的各类交通拥堵问题,及时纠正车辆的违规停放,清理占道经营商户,保证道路安全畅通有序。工作中,民警坚持耐心劝导、文明执勤,让前来参加庙会的群众能够安心祈福,确保了庙会活动的圆满举办。