河南洛阳:遇交警百般逃窜闹哪样?男子何故卖力上演“躲猫猫”?

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-27

         张某,曾因吸毒三进宫,2017年底刚结束强制戒毒,本该引以为戒、遵纪守法的他,却不顾自己的驾驶证已被注销,依然心存侥幸驾车上路。这不,终于碰上交警夜查,凭着跟警察多次打交道的丰富经验,为逃避处罚,他居然卖力的玩起了“躲猫猫”。

       4月21日21时许,张某驾驶一辆白色轿车行经我市华夏路青城路口时,遇洛阳交警高新大队夜查。张某眼见不妙。便一把方向调转车头,驾车就跑......行迹十分可疑!

       为不惊动张某,执勤人员便熄灭警灯,驾车一路尾随。只见张某驾车穿涵洞、进村庄,哪儿路难走,就往哪里行,哪儿弯道多,就往哪里钻......

      一通左突右闪、七弯八拐后只见张某驾车驶入三元村,沿着狭窄的村道继续逃窜,没想到却一头扎进死胡同,车辆已无法前行,稍稍松一口气的张某便下车查看,却尴尬的发现交警蜀黍们就在自己身后!

       面对交警执勤人员要求其配合执法语言控制,张某仍心存侥幸,置之不理,反而借着浓浓的夜色,扭头就跑,跑着跑着可能意识到跑步不是自己专长,明显无得胜机会后,便一猫腰躲了起来,索性跟民警继续玩 “躲猫猫”。然这种小伎俩岂能蒙混过关!很快,交警执勤人员就在一辆车的后面发现了正屏住呼吸,双手抱头趴到草丛里的张某。

       逃跑不成,该束手就擒了吧?但仍不死心的张某在民警核实其身份时,再使昏招,慌称自己叫“张伟军”,可经民警查询比对并非其人,张某这才心虚的坦白“看见警察我实在害怕啊!”

      经毒品成分检测未发现张某有吸毒行为,但经司法鉴定显示其驾车时体内酒精含量为75.8mg/100ml,已构成酒后驾驶机动车违法行为再加上其还无证驾驶,等待他的将是法律的严惩!