河南洛阳:网络不是法外之地!洛阳一男子泄私愤,朋友圈辱骂交警被拘留10日、罚款500元!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-27

       如今,我们习惯用微信朋友圈记录生活的点滴,分享开心的插曲、吐槽不爽的事……然而您有没有想过,在朋友圈里发布不当言论可能会惹来不小的麻烦?

网络不是法外之地,每个人都要对自己的言行负责这句话的意义,洛阳这名男子一定能深刻的理解到。

      2018年4月19日上午9时许,洛阳交警天津大队民警在建设路沿线依法治理机动车违法乱停现象时,被一名过路男子拍成视频并发到朋友圈,还配有文字“这排车被X咬了!”和画外音“外快”,引发一群不明真相的网民转发,严重损害了洛阳交警的形象,在社会上造成恶劣的影响。

      接到群众举报后,天津路派出所迅速开展工作,当天即查获辱骂交警的嫌疑人李某亮。据李谋亮供述称其曾因醉驾被交警查处,心怀不满,当天在建设路遇交警正常执法,便录下交警执法视频,并配辱骂文字发至朋友圈。目前,天津路派出所依法对嫌疑人李某亮做出行政拘留10日、罚款500元的处罚。

      当前,洛阳交警正在开展“两增一优”的专项练兵活动,面对执法受阻,辱骂、恐吓执勤民警等情况时,洛阳交警旗帜鲜明,坚决维护民警的合法权益和执法权威,做民警的坚强后盾。