河南洛阳:个性耍酷玩“变脸”?!洛阳这位司机尽享拘留所15日“豪华游”!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-27

      为全力做好第36届牡丹文化节交通安保工作,给群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境,洛阳交警依托缉查布控系统,加大对机动车涉牌涉证严重交通违法行为的打击力度。

     2018年4月10日上午10时30分左右,洛阳交警高新大队民警王国栋正在南昌滨河路口执勤时,接缉查布控指令“豫C***51的大众小型轿车涉嫌套牌”后迅速反应,安排警力科学站位、全面布控,成功将嫌疑车辆拦截。

      公安网显示豫C***51为一辆白色大众牌轿车,但经过民警仔细比对,眼前的嫌疑车与该号牌所登记的车型、车架号、发动机号完全一致,唯一不同就是该车的车身为橘黄色。民警在进一步核查驾驶员许某出示的驾驶证和行驶证时,却又有了个意外发现,只见行驶证上的车辆照片居然也是橘黄色,赫然与该车私自更改的颜色一致,也就是该行驶证系伪造、变造的机动车行驶证,驾驶员许某还存在使用伪造、变造的机动车行驶证的违法行为。

       许某这才意识到自己行为的严重性,原来她的车是贷款购买,注册登记时为白色,因追求个性耍酷,就想给爱车更换颜色,但因更换车身颜色必须到车管所办理变更登记,可自己的登记证书还抵押在银行无法前去办理,就不管不顾的私自去改了车身颜色,还自作聪明将原行驶证的车辆照片撕下来,换上一张车辆改颜色后的照片,企图以假乱真。

       驾驶员许某看着自己改造过的行驶证与真的一模一样,以为遇到交警检查肯定能蒙混过关,就放心大胆的驾车上路了,没想到才刚与交警打照面,这点偷梁换柱的小伎俩就被拆穿了,许某也因实施伪造、变造机动车行驶证的违法行为,面临2000以上、5000元以下罚款,并处15日以下拘留的处罚决定。