河南开封:开封交警集中开展电动三轮车闯禁行专项整治行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-02

      为创造更加安全、畅通、有序的城市道路交通环境,增进“百城提质”工作,从即日起,开封市交警支队将对我市市区部分主干道开展集中整治电动三轮车闯禁行专项行动。

      近期以来,大梁路、西门大街、东西大街沿线电动三轮车(含电动全包四轮车)闯禁行交通违法问题较为突出,严重影响道路交通安全和城市形象,广大人民群众反响强烈。按照市委市政府统一部署和“百城提质”工作要求,为创造更加安全、畅通、有序的城市道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规的规定,《开封市人民政府关于进一步加强主城区三轮车管理的通告》,开封市公安交警支队,将对市区部分主干道开展集中整治电动三轮车闯禁行专项行动。 

      集中整治时间:自2018年3月21日起,每日8时30分至21时,严查电动三轮车(含电动全包四轮车)闯禁行现象。

      整治重点路段:大梁路,西门大街,东、西大街。

      从即日起,市区各交管巡防大队将安排专门警力,加强对闯禁行电动三轮车(含电动全包四轮车)的查处力度,对查处的违法闯禁行电动三轮车(含电动全包四轮车)严格按照法律法规严格进行处罚。对查获的非法客运电动三轮车(含电动全包四轮车),及时移交市交通运管部门处理,并建立移交台帐。对加装车篷、车伞、动力装置的电动三轮车,责令予以恢复出厂状态。对拒不恢复出厂状态而上路行驶的,予以强制拆除。通过专项行动营造严管重罚的高压态势,确保取得良好效果。

      3月21日8时30分,金明池交管巡防大队副局长王毅安,大队长朱新勇主持召开大队全体民警、辅警关于我市部分主干道三轮车闯禁行专项整治工作,按照统一部署和“百城提质”的工作要求,要求大队民警在执法过程中,要坚持规范执法,文明执法,严格依法办案,对查获的电动三轮车,四轮车,要严格处理。 为了切实做好“百城提质”工作,保障人民群众出行安全、有序、畅通。午朝门交管巡防大队组织警力在辖区东西大街、西门大街等重点路段严查三轮车(含电动全包四轮车)闯禁行、非法加装车蓬、车伞、非法营运等违法行为。州桥交管巡防大队组织民警开展集中整治辖区西门大街主干道三轮车闯禁行专项行动,为群众创造更加安全、畅通、有序的交通环境。梁苑派出所交巡警大队今天抽出专职警力在大梁路严格查处城区道路电动三轮车、四轮车闯禁行、不按规定行驶等交通违法行为。午朝门交管巡防大队在辖区大力开展三轮车整治行动,形成“严查、严处、严控”的强大声势。整治行动中,大队组织交通志愿者们协助民警宣传、劝导,开展“坚决抵制三轮车交通违法”活动倡议,全力争取群众的理解与支持,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。相国寺交管巡防大队认真部署,科学安排警力,加强对电动三轮车闯禁行、走机动车道、闯信号灯、加装车篷等违法行为的查处力度。在查处的同时,执勤民警对查处三轮车驾驶员进行安全教育,警示三轮车驾驶人违法行为严重后果,进一步提高驾驶人安全意识和遵纪守法意识。通过集中治理,取得了良好的效果。