河南开封:老太迷路 梁苑交警及时救助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-02

      3月25日中午,正在单位食堂吃午餐的开封市交警支队梁苑派出所交警大队民警陈贺全,接市局指挥中心通知:老橡胶厂前有一老太太找不家了,陈贺全二话没说丢下饭碗带领辅警刘利坤迅速赶往现场。

      到达现场后,陈贺全耐心的与老人沟通,从老人口中得知,老人姓张,今年已95岁高龄了,身上没有携带手机,也没有带联系卡,回忆了半天也想不出自己家的位置。陈贺全让老人别着急,慢慢回忆一下,看能不能想想怎么可以联系上家人,老人说自己的一个儿子在某单位上班,但是也不知道在哪儿,陈贺全积极与该单位沟通联系,终于电话联系上了老人的孩子。

      不一会儿,老人的儿媳妇到了现场,陈贺全嘱咐老人的儿媳,老人已有95岁高龄,尽量不要让老人单独出行,如果不能陪老人一起出门,就让老人随身携带一张联系卡,如果出现什么特殊情况方便热心人及时联系家人,老人的儿媳对民警连声感谢,并将老人带回了家。