河南濮阳:濮阳市县交警大队扎实开展夜间货车专项整治行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-29

  随着天气逐渐变暖,濮阳市城区里的建筑工地纷纷开始复工,大货车进出城区的频次也日益增加。为有效遏制大货车交通违法行为,预防和减少道路交通事故,确保群众出行安全,濮阳市县交警大队以货车“超载”专项整治行动为载体,按照上级领导部门的统一要求和部署,加强组织领导、强化措施、加大夜间路面警力投入,扎实开展夜间货车重点交通违法整治行动,努力营造了良好的道路交通秩序。

  26日当晚,从9时开始到次日凌晨5时,濮阳市县交警大队联合交通局执法大队,合理细化工作措施,调整勤务安排,在S101夹河服务站设立执勤点,针对货运车辆超限超载、擅自加高货箱栏板、加装钢板、改变灯光装置的、擅自改变车辆外廓尺寸、车型结构的、未按规定安装安全防护装置、粘贴反光标识、安装车辆尾部标志以及无牌无证、报废车上路行驶等重点交通违法行为开展整治行动。行动中,执勤民警、辅警充分发挥不怕苦、不怕累、连续作战的精神,文明、规范执勤执法,以“零容忍、严执法、重实效”的高压严管工作态势,做到逢车必查、见违必纠,有效净化道路交通环境。

  此次整治行动,濮阳市县交警大队共出动警力6人,警车1辆,检查各类货车48辆,查处交通违法行为10余起,其中非法改装改型6起,超载4起,通过多措并举有序推进治超工作。

  接下来,濮阳市县交警大队还将持续开展大货车夜间集中整治行动,将违法行为常态化整治与集中整治相结合,不断强化夜间路面管控,加大对驾驶人违法处罚力度,从严查处货车超限超载等严重违法行为,有效净化路面环境。