河南洛阳:酒驾+闯卡+撞伤民警+逃逸,这个司机胆“肥”啦!刑拘!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-16

   开车不喝酒,喝酒不开车。但是总有人“顶风作案”,酒后驾车,我行我素。譬如,下面这位司机......就酿成大错!

   3月12日晚20时许,洪某驾驶一辆浙C号牌的黑色长城牌皮卡车行驶至洛宁县富宁大道与翔梧路交叉口检查点时,民警示意其靠边停车例行检查,经酒精呼气测试仪检测洪某涉嫌酒后驾车,民警要求洪某下车进一步接受检查。这时,洪某突然加大油门强行冲卡,将执勤人员带行几米后,撞开执勤人员后,逃离现场,致使执勤人员张某、丁某轻伤。

   迫于强大的法律攻势,当晚22时许,嫌疑人洪某主动投案自首。经呼气酒精检测,洪某的呼气酒精含量为24mg/100ml,已达到饮酒后驾驶标准,将面临记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1000元-2000元的处罚。目前,洪某因涉嫌阻碍执行职务罪,已被洛宁警方刑事拘留,案件正在依照法律程序进行。