河南洛阳:洛阳交警查获两辆超载“百吨王”,差点让检测器爆表

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-16

  小伙伴们,大货车超载你们害怕吗?每次见到超载大货车是否躲得远远的,可是大家听说过这样的“百吨王”吗?差点让过磅检测仪爆表!

  连日来,偃师交警大队联合相关部门在辖区高速引线、310国道、207国道等主要交通要道开展超载货车 “围剿”行动,重拳打击货车严重超载违法行为。11日,治超点查扣两辆超载“百吨王”,对货车超限超载违法行为起到了有力的震慑。

  3月11日早5时13分,偃师交警大队执勤人员在山化镇联合治超点执勤时,发现两辆车牌号分别为豫AV***6和豫R5***0的重型货车存在超载嫌疑,遂对两车进行拦截检查。在检查初期,驾驶员董某某和许某某拒不配合,拒绝出示驾驶证和行驶证。最终,在交警执勤人员劝导和教育下,两名驾驶员终于出示了车辆手续,并将车开至停车场过磅。

  经过对该车行驶证及所载货物清单比对,这两辆核载49吨的货车竟然分别拉了145吨和147吨的煤矸石,超载达200%以上,其中一辆货车的承重弹簧板已经被压断,民警遂对该两车予以查扣,目前,此案件正在进一步处理中。