河南洛阳:一场“缘分”酒局!难兄难弟醉驾被“拿下”!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-16

  国人自古就有“无酒不成席”的说法,举杯豪饮之间便可识胆略,觥筹交错之间已经定输赢,在饭席酒桌上曾经演绎出形形色色的历史故事,让人津津乐道,像最有诗意的酒局、最杀机四伏的酒局、最霸气的的酒局等等。然而,最有“缘分”的酒局怕是你没见过!都说过,洛阳交警对酒驾“零容忍”,就在这档口,一对难兄难弟仍“无私”送上双杀!还是那么的戏剧化,这也是没谁啦!

  3月9日21时30分许,洛阳交警高新大队民警正在辖区南昌路周山路口开展酒驾整治行动。一辆号牌为豫CM***5的白色小客车,在临近路口时突然猛打方向,试图掉头逃避检查。不想却被一辆紧随其后的轿车豫C***9K挡住了退路,驾驶员任某穷尽其能,拒不配合,但终被执勤民警成功控制。经呼气式酒精测试,其体内酒精含量为147mg/100ml,达到醉驾标准;而“助力”民警现场处置的“热心市民”豫C***9k驾驶员李某,言谈举止间却游离着一丝犹豫和不安...“莫非也是酒驾...”经呼气式酒精测试,验证了执勤民警的怀疑,李某体内酒精含量为108mg/100ml,居然也达到醉驾标准...

   一前一后两名驾驶员均涉嫌醉驾,且在同一时间、同一地点被交警查获,实属罕见!有道是:不是一家人,不进一家门...缘分啊~其实,这“一家人”的缘分不止于此。因两人现场呼气测试均已达到醉驾标准,都涉嫌醉酒后驾驶机动车,那么采集血样作进一步鉴定是必不可少的程序。两人被带上警车去医院抽血途中,“戏剧性”的一幕出现了,遇事冷静的李某语重心长的开口劝导心有不甘的任某:“兄弟,别嚷筋了,咱好好配合交警执法吧,别回头给你拘留了...”真是当局者迷,旁观者清,看来驾驶员任某的行为连“同路人”都看不下去了。

  经进一步了解,原来这“一家人”晚上还是一桌儿吃的饭,一块儿喝的酒,酒后又一起心怀侥幸驾车回家,却又一块儿被交警查获...而他俩也将一块儿为各自酒后驾车的违法行为承担法律责任...