河南濮阳:示范区交警大队积极开展“开学第一课”春季交通安全宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-08

  寒假结束,各中小学校、幼儿园陆续开学。3月5日(周一)上午,河南省濮阳市示范区交警大队充分利用学校开学季升旗仪式,深入辖区濮阳市绿城实验学校,采取多种形式,围绕“关爱生命,安全出行,从我做起,从小做起”这一主题,开展“开学第一讲”交通安全宣传教育活动。

  在升旗仪式期间,示范区交警大队民警首先向广大师生通报了近期国内发生的交通事故情况及交通管理形势,为全校1000余位师生讲授交通安全出行常识、自我保护知识等内容,让每名学生在开学伊始就接受良好的交通安全教育。提醒广大老师和学生出行时,要按交通信号及交通标志、标线所指示的方向行走,不能与机动车争道抢行、特别是上下学不能在马路上嬉闹玩耍。并通过道路交通事故的典型案例,从中充分认识交通违法后果的危害性。同时要求学生们劝阻开车的家长不要酒后开车、不要闯红灯,积极向身边的人宣传交通安全知识。最后,民警向广大学生散发《致全市中小学生的一封信》和交通知识折页等宣传资料,并指导学生就宣传资料、交通安全知识进行了现场学习。

  通过新学期交通安全第一课的宣传教育活动,同学们较好的掌握了新的交通安全知识,进一步提高了大家的交通安全意识,得到了广大师生的一致好评,同学们都觉得受益匪浅,对这样别开生面的交通安全宣传课表示感谢,新学期交通安全“开学第一课”取得了良好的宣传效果。