河南洛阳:亲爱的小孩,请你不要哭,交警蜀黍帮你找家人!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-07

  近日,洛阳交警南昌路交巡大队民警闫洪伟在站岗执勤时,成功帮助一名走失小女孩找到家人。

  2018年2月25日17时40分许,一位热心市民将一名走失小女孩送至南昌路交巡大队九都路南昌路岗警亭内,小女孩哭泣不止,当班执勤民警闫洪伟接到求助后,立即安抚小女孩,待其情绪稳定后,向小女孩问明走失缘由。

  原来小女孩与自己的妈妈乘坐公交车时走散,后自己在九都路南昌路口下车,但已经找不到妈妈啦,好心人将其送到交警警亭。了解情况后,民警立即与大队办公室取得联系,用小女孩提供的家人姓名及家庭住址,通过公安网查到其爸爸的联系电话,联系后其父因在外地无法赶来,但提供女孩妈妈的电话,经过一系列努力,民警终于找到了小女孩的妈妈。

  十分钟后,小女孩的妈妈赶到警亭,看到丢失的孩子被民警照顾的很好,心急如焚的妈妈激动万分,对民警的热心帮助连声道谢。民警确认了女孩妈妈身份,并叮嘱家长要加强对孩子的看管,避免类似情况再次发生。