河南商丘:交警支队召开严重交通违法行为警示曝光新闻通气会 酒驾169人 醉驾98人 终身禁驾2人

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-27

    2月26日下午,按照省交警总队关于深入开展预防重特大道路交通事故专项行动和正在开展的“平安守护”专项行动以及市区交通秩序综合整治的工作要求,商丘市公安局交警支队召开严重交通违法行为警示曝光新闻通气会。交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,交警支队警务保障大队宣传部门负责人袁飞和宣传部门全体人员,交警直属一大队宣传中队长马强、二大队宣传中队长张伯昀和《大河报》、《河南法制报》、《东方今报》、《商丘电视台》、《商丘日报》、《京九晚报》、FM100.7商丘交通广播等新闻媒体记者参加了会议。会议由张明星大队长主持。

    会上,袁飞通报了近期终身禁驾驾驶人名单、酒后驾驶人员名单、重点违法车辆和典型道路交通事故案例,还通报了严重交通违法行为清单、严重违法驾驶人名单、安全产生责任不落实的运输企业清单,通报了交警违法整治和事故预防的措施,就相关事项作警示提示。本次通气会,共曝光违法全市客货运企业80家,酒驾违法169人,醉驾违法98人,终身禁驾2人。

   张明星大队长首先通报了交警支队2月份以来“平安守护”专项行动以及市区交通秩序综合整治宣传攻势方面的总体情况及取得的成效;就下一步的工作目标与各媒体记者进行了详细座谈交流,对当前媒体记者、社会各界普遍关注的“平安守护”专项行动、市区交通秩序综合整治、重点交通违法行为查处、重大交通事故预防、典型事迹宣传等问题做了深入探讨,并希望各媒体朋友积极参与、随警作战,曝光典型交通事故和严重交通违法行为,宣传交警正能量,提高宣传质量,用好的素材吸引群众眼球,从而全面提高广大群众的遵章守法、文明出行意识,共同创建良好的道路交通环境。

   最后,张明星大队长代表商丘交警支队感谢各级新闻媒体记者长期以来对交通管理工作的关心和支持,希望各新闻媒体在今后的工作中,一如既往支持交通管理工作,进一步加强新闻舆论宣传报道,曝光交通违法行为,以正确的舆论导向,引起全社会的良好共鸣,共同努力营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。