河南洛阳: 车爆胎后不知所措 洛阳交警热情相助

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-07

      春运启动以来,洛阳交警在做好交通安保工作的前提下,把为民服务落实到每一天的工作中。2月4日15时,洛阳交警洛龙大队执勤人员在通衢路机动巡线时,发现一辆白色越野车停靠在路边,车后方未放置警示标志,应急灯也未开启,几名群众站在车旁。发现异常情况的两名执勤人员遂上前询问,得知车辆爆胎,驾驶员及随行人员都是头次遇到此类情况,思绪混乱、不知所措,他们还有急事要办,正在焦急的打电话四处求援。

   得知情况后,洛龙交巡大队执勤人员首先告知驾驶员遇到类似情况应在安全距离设置警示标志并开启车辆应急灯。在和驾驶员确认车辆后备箱放有备胎和工具后,两人二话不说,分工配合,开始帮群众卸换轮胎。执勤人员不仅帮助群众从后备箱抬出备胎,拿出千斤顶,还向驾驶员讲解操作过程序,同时指挥过往车辆提前绕过故障车辆通行。

   约三十分钟后,车辆备胎顺利换完。群众握住他们的手连连表示感谢。