河南洛阳:“溜完冰”后无证驾车!胆儿忒大!洛阳交警分分钟拿下!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-07

   喝酒不开车,相信有很多驾驶员都能自觉遵守,拒绝酒驾。然而相对于酒驾,毒驾更加危险。驾驶员吸毒后精神恍惚,反应迟钝,自控意识差,如果不能及时发现制止,极可能发生安全事故。1月31日,洛阳交警瀍河大队现场查获一起毒驾严重违法典型案例。

   1月31日上午10时许,洛阳交警瀍河大队执勤民警正在中州东路新街路口热力管道施工现场指挥疏导过往车辆,突然发现一辆车牌号为豫C1XXX5随意变更车道,影响其他车辆通行。于是,执勤民警上前示意其靠边停车,并让驾驶员出示驾驶证和行驶证。驾驶员出示行驶证,但一直拿不出驾驶证。执勤民警让其自报姓名,该驾驶员自称叫“任建军”,但经过查询,人口信息库里面却根本没有符合的人员。

   联想到该车的行驶轨迹,以及驾驶员恍惚的神情,执勤民警意识到该名男子一定有问题!于是呼叫增援交警同事赶到,将该男子带到岗亭内进行询问,并对其车辆进行初步检查。没想到在车内竟然发现一柄管制刀具匕首,和一根三节甩棍!这一来基本确定该男子的违法嫌疑。在对其随身物品进行检查时,发现了一本名为“杨某梁”的驾驶证。经过比对就是该男子的驾驶证,但经公安网查询发现此驾驶证已经被注销。执勤人员拿着驾驶证询问该男子,是否为其本人驾驶证时,该男子竟矢口否认,称照片上的人他不认识!

   综合分析,执勤人员一致认为该男子有毒驾嫌疑,于是联系辖区瀍河分局安排警力赶到现场进行移交,并将嫌疑人带回检测。

   经调查,确认该男子就是吸毒人员杨某梁,经尿液检测,呈甲基苯丙胺“冰毒”阳性。在证据面前,杨某梁供认其用自制冰壶吸食过冰毒后,又驾驶机动车上路行驶的违法事实。最终对其执行强制隔离戒毒的决定。