河南洛阳:六旬老人走失 交警帮助找家人

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-07

   2月5日15时,洛阳交警西工大队民警范光明带领协勤赵志华,蒋志远在凯旋路王城大道口执勤时,发现一个老人在路口徘徊,上前询问得知老人迷路了。

   老人身上只有一张身份证证明他的身份,他叫孙某军,今年六十岁。经询问得知他是外来务工人员,只能说出自己是在六建公司工地干活,范光明把老人带到休息室休息,详细问询他,并安抚老人,让他不要焦急惊慌。可老人说不出家里人电话和住址及其他线索,无法和其家属取得联系。后经过多方努力查找,终于在老人口袋里的一张纸片上发现了线索。老人说,纸片上的电话号码好像是他的老乡。通过电话号码,联系上了老人的老乡。

   一个小时后,老人的老乡周某明带着老人的家属赶到了凯旋路王城路口。周某明说,老人已走失两天,家人已经张贴寻人启事。在确认身份以后,范光明将老人送至其家属手中。民警再三叮嘱以后出门在外要照看好家人,以免发生意外。家属表示了万分感激,带老人坐车离开。