河南洛阳: 酒驾后跟交警“打渣滓”?那就直接验血吧!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-07

   2月4日下午15时许,洛阳交警高新大队民警正在河洛路瀛洲路口对过往车辆逐一例行检查,一辆车牌号为豫CKXXX8的小型普通客车驾驶员,在民警示意下,将车窗降下一半,递出了自己的证件。此时,车内飘出一股浓浓的酒气引起执勤民警的警觉,意识到驾驶人可能涉嫌酒后驾驶,民警便强制要求驾驶员下车接受酒精测试。

   面对民警手中的酒精排查棒和呼气式酒精测试仪,驾驶员笑呵呵的使出了浑身解数,先是“客气”的推开了民警手中的测试仪,要求“等一下、歇一会”,接着以急上厕所为由企图逃离民警控制,然后又打出亲情牌,要求民警“给兄弟点面子”,最后竟然撂下狠话“我欠账几百万,没钱还,你们赶紧给我拘留了”……

   任凭民警怎么劝说,驾驶员就是不配合,民警便准备带其到医院进行抽血检测。一上警车,驾驶员吴某感觉情况不妙,开始主动要求吹气检测,虽然嘴上一直说要配合测试,可愣是不往里吹气,无论民警怎样教、怎样讲解,他就是空使劲不吹气,一直折腾到医院,便直接进行了抽血检验。

   驾驶人吴某本以为歪搅胡缠,不配合交警进行呼气式酒精测试,交警就拿他没办法,但事实和他的想法完全不一样。2月6日上午,司法鉴定中心对吴某的血样做出了鉴定,鉴定结果显示吴某驾车时血液中的酒精含量为235.1mg/100ml,远远超过醉驾标准,吴某也因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪将面临刑事责任追究。

   洛阳交警提醒广大驾驶员朋友们,酒后切勿开车,心存侥幸心理酒后违法上路,必将受到法律的严惩。