河南洛阳: 为民服务,温暖就在你身边!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-23

   2018年1月16日,孟津交警大队控制中心收到群众送来的一面锦旗,写着:“感谢人民好交警,服务群众好公仆。”到底是怎么回事呢?一起来看看~

   2018年1月12日在全市高中生会考的第一天,孟津交警大队接到一名考生家长求助电话。电话中称自己是一名高中考生的家长,考生在洛阳市第二实验中学考点进行会考,进考场时发生身份证丢失,经向主考官请示后,同意考生先参加考试,但须在考试结束时间9:30之前查验能证明考生本人身份的证件原件。因其户籍地为孟津县横水镇,需沿市区王城大道,途经机场路、小浪底专用线至横水镇派出所户籍室开具证明,然后沿孟横线、县城小浪底大道、桂花大道至行政服务大厅公安局窗口办理临时身份证。由于时间紧迫,加之又是早高峰,接警人员向领导请示后,当即决定:为其开通绿色通道,在确保行车安全的前提下,可择优选择行车路线,对于当天在孟津辖区间内的该车辆交通违法违规行为,免于处罚,并告知沿途执勤交警,为该车开辟绿色通道。

   最后,该考生家长在约定时间内顺利将考生身份证明原件交于主考官。考生家长说听到孟津交警如此暖心的话语,禁不住热泪盈眶,特送来锦旗,向孟津交警致敬。