河南开封:开封交警持续开展“平安守护”专项行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-11

       为即将到来的春运、春节全力营造安全有序的道路交通环境,结合当前正在开展的平安守护专项行动,19日上午,开封市公安局交警支队红洋楼分局副所长李庆军和交巡大队长王剑再次召开平安守护专项会议,副所长李庆军再次强调了平安守护专项行动开展的目的、意义,对深入开展平安守护专项行动进行了再动员再部署,大队长王剑再次明确了工作目标和具体措施,要求大队所有民警提高站位,认真履职、瞄准目标、把握重点、扎实落实工作措施,王剑大队长再次要求大队全体民警以过硬的作风、严明的纪律、扎实的工作和确保社会大局持续稳定的具体行动,来学习贯彻党的十九大精神的实际成效,坚决打赢平安守护这场硬仗。

      201819日,土柏岗交管巡防大队民警克服寒冷天气不良影响,在辖区易堵路段、路口加强疏导,为群众提供良好的出行环境,确保辖区道路交通畅通有序,做好平安守护工作。

      201819上午,机场分局交管巡防大队召开了平安守护专项行动推进会,会议中机场分局吕局长、交管巡防大队大队长潘志勤出席会议并进行讲话。会议指出,大队民警思想认识要再提高,增强责任感和紧迫感。平安守护专项行动是关系开封市社会大局稳定的全局性中心任务。各民警务必提高政治站位,把开展平安守护专项行动放到中心工作中认真谋划,以决战决胜的姿态,坚决打好这一仗。会议强调,平安守护专项行动的任务措施要再压实,确保规范推进。要层层压实责任、强化情况调度、强化沟通协调、强化检查指导、强化警种联动,确保专项行动取得实效。会议要求,要担当尽责再强化,务求责任落实。要领导带头抓落实、转变作风抓落实、压实责任抓落实、强化督察抓落实,推动平安守护专项行动各项工作取得实效。

      结合当前开展的平安守护专项行动,红洋楼派出所交管大队源头办为进一步强化源头监管工作,今日组织辖区重点企业单位安全管理人、责任人召开了总公司2018年交运集团安全例会。会上民警强调了事故预防工作的重要性,要求务必安全放在首位,切实落实源头管理主体责任,督促企业内部安全管理,以面对面的方式实现对交通管理与交通问题的细致对接。大队要求辖区重点企业单位认真落实好以下几点要求:一是严格落实好企业主体责任,加强本单位车辆、驾驶员的交通安全管理力度和交通安全法律法规的培训工作,提高驾驶员的交通安全意识;二是对本单位车辆定期开展维护和保养,保证安全上路行驶。三是积极开展企业单位车辆驾驶员违法清零行动,对重点车辆、重点驾驶人违法未处理、逾期未审验等一律禁止上路。

      19上午,繁塔分局副所长杨红军、交巡大队大队长马金亮召开平安守护专项行动会议,副局长杨红军对平安守护专项行动开展情况及存在的问题进行了讲评,分析了面临的严峻形势,对下一步平安守护专项行动进行安排部署。大队长马金亮再次明确了专项行动具体措施,推进情况分析查找短板弱项,确定工作重点,扭住短板、抓住重点,狠抓落实,确保在平安守护专项行动工作取得优异成绩。

      为提高道路交通事故预防能力,营造冬季良好的道路交通环境,深入推进平安守护专项行动,19,通许交警大队民警深入运输公司开展大走访、问卷大调查活动。切实提高了运输公司的安全意识和对交警工作的理解与支持,密切了警民关系。