河南开封:醉驾开车出事故 心虚逃跑仍被捉

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-11

      2018年1月7日下午4许,在327省道与经一路交叉口处发生一起交通肇事逃逸事故,开封市公安交警支队杞县交警大队事故股接到报警后急忙赶往现场。当民警到现场后却发现其中一辆白色事故车驾驶人不见了踪影,民警随即对另一辆黑色事故车驾驶人询问事故发生经过。黑色事故车驾驶人说自己由西向东正在正常行驶经过交叉路口时忽然被一辆由北向南行驶的白色车撞上了,没等反应过来白车驾驶人开了车门就跑。

馨提示法网恢恢,疏而不漏,肇事逃逸的驾驶人本以为自己跑掉后不会被人找到,却不知他的行踪被正在此处巡逻的杞县交警大队城区中队的执勤人员看到,在不远处的一家饭店将嫌疑人抓获,经询问嫌疑人范某某(男、身份证号4102211976******36、河南省杞县人、准驾车型:C1)得知:范某某当天中午在附近一家饭店吃饭喝酒后,便沿着经一路由北向南走,刚走了50米左右,行驶至327省道上时,由于酒精麻痹作用未观察路口是否允许通行的情况便通过路口,与一辆自西向东正常行驶的黑色轿车相撞。范某某称因害怕对方车辆驾驶人殴打自己,又怕酒驾被交警查住,便打开车门下车走啦。没想到还是被交警抓获。后经医院抽血后,范某某血液中检测出的乙醇含量为249.81mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,1月9日,范某某被依法刑事拘留。

      开封交警提示:酒后驾驶时会导致触觉能力降低,判断能力和操作能力降低,根据资料表明,人呈微醉状开车,其发生事故的可能性为没有饮酒情况下开车的16倍,所以,饮酒后驾车对道路交通安全的危害是极大的。