河南郑州:中牟大队元旦假期严查酒驾醉驾等违法行为,为您的平安保驾护航

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-05

       元旦假日期间,中牟大队出动警力,在全县范围连续三天开展酒驾查处专项行动,共查处酒驾27起、醉驾15起,刑拘醉驾司机15名。力度之大,措施之严、处罚之重。

       酒驾醉驾极易诱发道路交通事故,是马路的“第一杀手”,节假日里,往往又是酒驾的高发期,为了有效预防和减少道路交通事故,切实保障群众出行安全,全面营造良好的道路交通环境。在元旦假期期间,中牟大队持续开展酒驾醉驾严查专项行动,三天共有27名酒驾司机被查处,15 名醉驾司机被拘。

       为确保行动实效,中牟大队在全县共设置了25个查处点,布控若干个巡逻管控小分队,做到了城乡全覆盖。 一是在重点区域、重点路段,设置卡点、流动巡逻相结合;二是城区、乡镇同时并进,普遍撒网,全面掀起严查酒驾、醉驾风暴,查处重点向农村道路倾斜;三是杜绝说情讲情,确保警令执行到位,确保对酒驾、醉驾坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,达到处罚一人,教育一片的社会效果。

       从查处行动中不难看出,酒驾醉驾现象依然猖獗,路面潜在的风险仍然存在,交通安全形势异常严峻。从查处情况来看,80%的涉酒司机来自乡村道路,所以,农村道路管控力度需进一步加强,只有硬起手腕,高压不减,强势出击,以严管、严防、严惩、严治开路,以压事故、保畅通为目标,以专项整治行动为引擎,以科学指挥、精准布局为统领,通过一系列的工作措施,酒驾醉驾的现象一定会得到有效遏制,中牟的交通也会越来越好。