河南濮阳:濮阳市县交警大队组织开展全省夜查集中统一行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-25

  圣诞节将至,为切实做好平安夜道路交通管理工作,有效预防道路交通拥堵,确保我县道路交通安全、有序、畅通,按照省总队《关于认真做好圣诞节和2018年元旦期间道路交通安全管理工作的通知》要求,濮阳市县交警大队于12月23日至24日在辖区组织开展全省夜查集中统一行动。

  夜查集中统一行动中,濮阳市县大队领导深入一线靠前指挥,参与夜查行动的民警冒着凛冽的寒风兢兢业业、一丝不苟,严格按照工作要求,严格执法程序,对过往车辆进行逐一检查,严厉查处酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为,做到快速取证、快速处理。邀请电视台记者随警作战对专项行动进行全程报道,对酒后驾驶等交通违法行为进行曝光,形成严查严管高压态势。同时,也积极向过往司机进行“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全宣传教育及交警部门对酒驾等违法犯罪行为严厉打击的决心。

行动中共出动警力100人,警车12辆,设置临时执勤卡点5处,检查过往车辆1400余辆,查处酒后驾驶6起,无证驾驶5起,未悬挂机动车号牌的12起,其他各类交通违法行为260起,取得显著成效,对酒驾等违法行为形成了强大威慑。