河南濮阳:濮阳市交警二大队开展“双报到双服务”进社区活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-20

  为切实增强人民群众的安全感和对公安工作的满意度,进一步密切党群关系,根据市委组织部、市文明办部署要求,濮阳市交警二大队认真组织开展了在职党员“双报到双服务”进社区服务活动。

  活动前,大队长主动与社区负责人安泰社区主任高亚伟衔接沟通,并表示希望通过与社区结帮扶,密切党群、干群关系,充分发挥党员民警参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用。

  12月19日上午,大队长率领大队党员民警走进安泰社区报到并开展了宣传和公益服务活动。在安泰社区泰和花园内,党员民警通过发放宣传资料,向社区居民宣讲了行人闯红灯、不走斑马线横穿马路、酒后驾驶等交通违法行为的危害,通过面对面的交流,为群众答疑解惑,特别是市人民政府出台的关于机动车限行的通告,大队长陈静都做了耐心的讲解。

随后,在社区主任的带领下,党员民警们来到小区居民的活动场地,帮助社区居民进行清扫,大家充分发扬了党员民警不怕苦、不怕累、不怕脏的先锋模范精神,用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扔进垃圾桶,大家以劳动为荣,乐在其中,不到一会儿功夫,若大的一块地坪被我们清扫得干干净净,赢得社区居民的一致好评。