河南洛阳:全民参与有奖举报,还等什么?“移动交警”欢迎您的加入!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-30

        为充分调动广大人民群众积极参与交通管理,在洛阳形成“尊法守规明礼 安全文明出行”的浓厚氛围,提升我市文明交通水平,打造安全、畅通、文明的道路交通环境,洛阳交警持续开展全民有奖举报交通违法活动。

      活动开展以来,洛阳交警举报中心对待群众举报认真核实、从严处罚,“移动交警”们也得到相应的奖励!近期围绕“不礼让斑马线”交通违法行为,“移动交警”们继续行动,利用行车记录仪等拍录设备积极向洛阳交警举报中心提供证据视频,有些驾驶员因不礼让斑马线被处以200元3分的处罚。      

        如何参与有奖举报?快来看!蜀黍开始划重点啦~~ 

       一、举报形式、渠道

      通过行车记录仪或者其他摄录设备记录超员、超速、闯红灯等交通违法行为,即可将举报视频送至交警支队5楼举报中心(地址:开元大道与通济街交叉口西南角;咨询电话:0379-63629327/63629328),经核实、处罚后按照情节给予举报人10-3000元奖励。

       二、举报内容相关要求

      1、视频(照片)举报:需提供原始视频(照片),并能清楚体现违法全过程。

      2、拍照或摄录时应注意拍清车辆号牌、特征、所处或行驶地点、违法过程、交通标志标线信号灯、现场概况等,以便于查证。

     3、所有举报视频及照片中显示的日期应包括年、月、日。

      三、线索采用及运用 

      所有接到的举报照片或视频将由洛阳交警审核后择优采用。对违法事实清楚、证据确实充分、违法较为典型的收集整理后在洛阳交警官方“双微”平台及相关媒体进行曝光,开展警示宣传教育。所有机动车违法还将录入警综平台,依据相关规定依法予以处罚。

       四、有关要求及注意事项

       1、所有负责或涉及该项活动的人员必须严格遵守保密纪律,对举报人及举报信息严格保密。

       2、举报人应本着实事求是原则进行举报,不得伪造或虚构事实。

       3、同一车辆同一个交通违法行为有多个人举报的,以交管部门最先接到有效举报线索为准进行奖励,不重复奖励。

       4、请勿驾驶中拍照,确保自身及车辆行驶安全的前提下抓拍。