河南商丘:交警支队召开交通违法曝光新闻通气会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-27

  11月24日上午,为强化宣传效应,打好宣传攻坚战,营造严查、严治交通违法行为,预防和减少重特大道路交通事故发生的舆论氛围,按照市局党委委员、交警支队长李涛的要求,商丘市公安局交警支队召开第十一次道路交通违法行为曝光日新闻媒体通气会。市局党委委员、交警支队长李涛,交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,宣传部门负责人袁飞,交警支队直属一、二大队宣传民警和多家新闻媒体的记者应邀参加了会议。通气会由张明星大队长主持。

  此次重点交通违法行为曝光活动是继今年以来的第十一次,交警支队将联合电视、广播、报纸、网络等媒体,对涉牌涉证、客车超员、酒驾、醉驾、毒驾、超速等重点交通违法行为进行曝光;并针对严重影响市区通行秩序和交通安全的机动车乱停、乱变道、乱用灯光、闯红灯、闯禁行及行人和非机动车的各类交通陋习和违法行为进行曝光。

  在新闻通气会上,袁飞首先通报了10月份以来我市酒驾、超员、涉牌涉证等重点交通违法查处情况,公布近期我市驾驶证吊销人员名单和驾驶证因记满12分被降级人员名单;并重点通报了交警支队开展重点交通违法行为曝光工作的相关情况。

  交警支队今后还将定期召开新闻通气会,及时公布我市重点车辆和重点驾驶人的交通违法信息,全面深化交通违法行为曝光活动,建立长效机制,提高广大交通参与者遵守交通法规的自觉性,形成社会舆论氛围,积极营造“文明、有序、安全、畅通”的道路交通环境。

  张明星大队长在讲话中对各新闻媒体全力支持交通管理工作,在全社会开展正能量宣传表示感谢,希望各新闻媒体能够继续与交警支队携手,加大宣传力度,提升宣传效果,让交通管理工作赢得各级领导群众的理解和支持,为商丘创造更加良好的道路交通环境。

  张明星大队长指出,建立交通违法行为曝光长效机制,是对各项公安交管措施的补充和推动,旨在大力倡导文明交通之风,摒弃不文明交通行为,进一步提高广大交通参与者遵守交通法规的自觉性,形成良好的社会舆论氛围,进一步巩固我市文明城市创建成果,积极营造“文明、有序、安全、畅通”的道路交通环境。同时,也借助各新闻媒体,呼吁全市广大驾驶人和客货运企业要严格遵守交通法律,积极配合“四大攻坚战”,做到交通违法主动清零;交通法规主动遵守、交通陋习主动抵制、安全宣传主动先行,人人做到不闯红灯、不超速超载、不疲劳驾驶、不酒驾醉驾,不随意停车变道,时刻牢记安全、文明参与交通的理念。

  通气会上,媒体记者围绕重点交通违法行为曝光工作进行提问,张明星大队长和袁飞一一进行了解答。