河南商丘:交警支队联合检查组夜间深入市区外环路面一线卡点督导大货车禁行分流工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-27

  11月22日晚上21时,为确保大货车禁行管理工作扎实有序开展,商丘市公安局交警支队按照市局党委委员、交警支队长李涛的批示指示要求,由支队秩序、督察、宣传等部门组成联合检查组夜间深入市区外环310国道、中州路、北海路等13个大货车禁行卡点检查督导大货车禁行分流工作情况。

  检查组一行实地查看了城区重点路段的基本路况,对13个外环执勤卡点逐个进行了实地检查和现场指导,听取了各卡点自开展大气污染防治和大货车禁行分流以来大队对此项工作的安排部署情况,检查了卡点勤务落实情况和安全防护装备的使用情况,询问了正在卡点执勤民警、辅警对货运车辆管理及流量情况、大货车禁行分流路线、相关交通设施的设置完善等工作。检查组指出,各卡点要各负其责、密切协作,做好分流车辆的绕行及禁行有关工作,进一步完善标志标线等交通设施,充分发挥道路交通信号灯、交通标志标线等交通安全设施在交通秩序管理中的作用,提升城区重点路段通行效率,有效缓解城区重点路段的交通压力。检查组对各大队在大气污染防治和大货车绕行分流工作的安排部署、勤务落实情况和安全防护装备的使用情况以及对走禁行车辆的查扣处罚情况。通过检查,各卡点民警、辅警都能在岗在位,各负其责,严格执法,没有发现脱岗漏岗、在岗不管事、执法不规范和大货车闯禁行等现象。

  最后,检查组对各卡点提出要求:一是要严格落实禁行规定,确保没有一辆大货车进入禁行区域;二是严格落实24小时在岗在位制度,所有民警、辅警一定要认真坚守岗位;三是严格执勤规范,执勤执法过程中注意自身站位和处理方式,配齐安全防护装备,保证民警自身安全。

  检查组把市区外环13个大货车禁行分流卡点全部检查结束已是次日凌晨两点。