河南商丘:交警支队到商丘师范学院开展交通安全宣传知识讲授活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-17

  11月15日,为进一步提高广大师生的交通安全意识,增强校园交通安全,切实做好学校道路交通安全宣传教育。商丘市公安局交警支队警务保障大队宣传部门负责人袁飞带领交警直属二大队郭村中队中队长李伟峰、王豪杰等到商丘师范学院为300余名师生开展了一次交通安全宣传知识讲授活动,把交通安全知识送到每一位学生的心里。

  此次宣讲的目的是普及在校学生的法律知识、增强法制观念,提高在校学生遵守交通安全法律法规,抵制不良的交通违法行为,构建平安、和谐校园。为切实提高交通安全课的教学效果,让广大学生听得明白,理解得透彻,学得有兴趣,从而有效预防和减少道路交通事故,交警支队专门安排业务精、素质高、能力强的民警授课,经过精心备课,讲课以“倡导安全出行,构建文明交通、远离交通违法”为主题,通过播放视频资料、展示事故现场等方法,使学生们清楚的了解了闯红灯、不系安全带给生命带来的危害,分别向学生展示了警告、指示、禁令等交通标志。对学生在城区路面上经常看到的警告、指示和禁令标志进行了详细讲解,让他们养成遵守交通规则的安全习惯。针对学生的心理特点,将如何安全过马路、乘车注意的事项以及出了事故应该怎么办等作为主要内容。重点教育学生要严格依照交通安全法律骑车、走路,约束自己的交通行为,杜绝交通违法,提醒学生一定要学法、知法、守法,努力预防交通安全事故的发生,保障自己的人身安全。民警给大家宣布了去年全国因交通事故发生的死亡人数,公布的数字震惊了在场的每一位师生。提醒大家无论是机动车还是电动车,都要文明驾驶,按照交通法规的要求养成良好的交通习惯,确保行车安全。通过发生在身边的事故教训,深入阐述遵守交通法规的重要性,提出交通事故预防措施演讲中的多处精彩的片段一次次博得了在场师生的热烈掌声,让在座的每一名新生都能铭记于心。课堂上,学生们认真听讲,碰见自己感兴趣和不懂的标志时,踊跃向民警进行提问,民警也都一一详细解答。授课民警以激发、引入真实的交通事故案例、师生互动等方式,对讲课内容进行了深入浅出的讲解。