河南开封:开封交警利用缉查布控查获一起醉驾的严重交通违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-10

         2017年11月5日22时43分,通许县交警大队325省道城耳岗执勤点执勤民警接到缉查布控系统预警指令:请拦截未审验车辆豫A305R8号小型面包车。接到指令后,执勤民警按照布控程序要求,立即通知卡口执勤人员对该车辆进行布控,22时45分,卡口执勤人员成功将嫌疑车辆截获。随后,民警要求其出示驾驶证及行车证时,发现驾驶员满脸通红,酒气扑面而来,经现场酒精呼气测试结果为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,随即民警将其带回中队询问。
         经询问:驾驶员郑某某(男,身份证号:41272419******2155,住址:太康县高贤乡小楼村,准驾车型:B2),晚上在朋友家喝过酒后,认为天晚没有交警查处车辆,抱着侥幸心里驾驶机动车,不料,走到城耳岗执勤点被民警当场查获。在证据面前,郑某某承认了自己醉酒驾驶机动车的违法行为。现该案在进一步办理当中,郑某某将为自己醉酒后驾车的行为付出沉重的代价。

交警说法

人呈微醉状开车,其发生事故的可能性为没有饮酒情况下开车的16倍。所以,饮酒驾车,特别是醉酒后驾车,对道路交通安全的危害是十分严重的。
开封交警提示:为了自己和他人的安全,一定不要酒后驾车。