河南郑州:荥阳大队加强夜巡夜查,扎实开展工程渣土车交通违法行为专项整治

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-09

       为改善我市环境空气质量,推进我市生态文明建设和环境保护工作,荥阳大队加强夜巡夜查,多管齐下,扎实开展整治渣土车交通违法行为专项整治,为我市天更蓝、空气质量更好作出积极贡献。

       一是积极动员部署,积极开展专项行动。大队召开全体民警会议,认真传达学习市局关于整治工程渣土车的工作方案,明确工作目标,讲清工程运输交通违法行为存在的交通安全隐患和私拉乱倒、沿途遗撒影响城市市容卫生及对大气污染造成的危害,切实加强民警责任感和紧迫感。大队秩序科制定专项行动方案,强化措施、狠抓落实,把工作任务层层分解到中队,落实到个人,确保治理工程运输车辆交通违法行为工作取得实效。

       二是加强路面管控,坚持夜巡夜查。大队认真总结渣土车行车规律,严格依据《河南省公安厅关于治理“渣土车、黄标车、老旧车”法律适用的指导意见》开展夜巡夜查。大队集中整治渣土砂石运输车、混凝土运输车、建筑用料和废料运输车等车辆遗撒、超载运输、无证运输、超速行驶、违反交通信号通行、不按规定时间路线通行、无牌无证、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌等交通违法行为,坚决做到发现一辆,查处一辆。

       三是营造宣传氛围,加大舆论宣传。大队一方面利用荥阳交警微信公众号,通过推送宣传信息,号召公众参与大气环境保护工作,共享蓝天白云。另一方面,要求民警在执勤执法的同时,加强对驾驶员的宣传教育,做到处罚一例教育一片。除此之外,各中队还深入辖区施工单位,加强对渣土车驾驶员的宣传教育,促使他们自觉做到谨慎驾驶、安全行车、文明运输。我们还对外公布举报电话037164968760,积极接收群众监督和举报,号召全民参与行动,全面营造全社会齐抓共管的良好氛围。