河南郑州:交警九大队走进中原区实验幼儿园开展交通安全宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-08

       为切实做好学生交通安全教育工作,预防和减少学生交通事故发生,11月2日上午,郑州交警九大队民警走进中原区实验幼儿园开展交通安全宣传活动,为师生们上了一堂别开生面的交通安全教育课。
       活动中,民警沙鹏睿结合实际情况,从校园周边的安全环境入手,以寓教于乐、图文并茂的宣传方式,让学生们认识了道路上常见的一些指示、警告交通标志,详细讲解了同学们如何安全过马路、安全乘车及遵守交通信号灯等交通安全常识。同时,民警沙鹏睿还为学生们播放交通安全动画片,让学生们认识到酒后驾驶机动车、马路上玩耍、翻越护栏等不文明交通行为的危害,教育学生们从小养成良好的交通行为习惯,做一名遵守交通规则的好学生。讲课结束后,民警还为师生们发放了安全出行宣传材料。
       通过此次活动的开展,有效提高了师生们的安全知识,增强了广大师生交通安全意识。学校老师表示:这堂交通安全教育课让大家深刻认识到交通安全的重要性,今后我们一定自觉摒弃交通陋习,争做文明交通安全的倡导者和宣传者,真正把交通安全知识灌输到每一位学生心中。