河南濮阳:濮阳市县交警大队开展宣传攻势战统一行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-30

  10月26日,濮阳市县交警大队根据省总队《关于开展宣传攻势战全省统一行动的通知》,提前谋划、认真组织,统一开展宣传攻势战各项活动。

  濮阳市县交警大队各中队深入辖区劝导站进行大劝导,宣传中,民警带领劝导员们深入到村镇路口、小道上开展交通安全宣传,面对面地与群众进行交流、沟通、教育、宣传,告知他们酒后驾驶、农用车非法载人、摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性,提醒群众要牢记交通安全,劝导群众要文明参与交通,自觉抵制不良驾驶行为,提高交通安全意识。各劝导站的劝导员们在自己的工作岗位上兢兢业业,尽职尽责,在重要路口进行拉条幅、贴标语,同时深入到村庄利用大喇叭进行广播宣传。保障农村道路交通安全、文明、和谐、有序起到了有力的助推作用。

  县交警大队重监办工作人员深入“两客一危”企业,开展紧急约谈,并发放责任告知书,查看GPS监控值班情况及工作台账,落实客运站及企业的安全主体责任,加强对GPS监控室的车辆运营情况及监控跟踪情况,使车辆保持合理车速,避免驾驶员疲劳驾驶、超速、超员等交通违法行为。同时,利用微信运输企业责任人群、重点驾驶人人群、车主群,进行交通安全警示、提示。

  办公室人员利用12123短信平台、双微平台对“两客一危”和重型货车等四类重点车辆驾驶人违法提示,以及交通安全预警提示。

  通过开展宣传攻势,在全县上下营造了良好的交通安全宣传氛围,对压事故、保畅通起到了积极的推动作用。