吴忠华副厅长督导国庆黄金周高速公路交通管理工作并参加路面巡逻

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-02

 

    2017年10月1日是国庆黄金周第一天,全省高速公路车流量大,道路交通管理任务重。早8时,吴忠华副厅长身着执勤服,带领交警总队负责人先后到连霍高速郑州段、开封段和京港澳高速郑州段、新乡段,实地督导国庆黄金周高速公路交通管理工作,并亲自上路疏导拥堵交通,现场纠正机动车交通违法。

    8时30分,巡逻至连霍高速南半幅中牟段时,吴忠华副厅长现场查纠6辆长期非法占用应急车道车辆,并告知违章驾驶人交通违法行为的危险性及存在的严重后果,高速交警部门将依法对其处记6分、罚款200元的处罚。对短时间占用应急车道车辆,吴忠华副厅长及时通过车载扩音器提醒驾驶人尽快驶离应急车道。

    9时20分,巡逻至连霍高速南半幅548公里处时,该段因正在施工,造成车辆拥堵严重,吴忠华副厅长带领现场高速交警和路政人员重新摆放反光锥筒,要求要严格按照相关技术标准,加大施工路段车辆通行量,最大限度减少交通拥堵。

    10时10分,在连霍高速开封站下站口,吴忠华副厅长现场检查一辆车辆运输车时,发现该车驾驶员存在交通违法行为,属在实习期单独驾车上高速,遂将其移交正在执勤的高速交警处理。

    11时20分,巡逻至京港澳高速东半幅原阳服务区附近时,该段因连发5起交通事故,造成长达数公里拥堵,吴忠华副厅长立即带领高速交警,现场疏导拥堵交通,指挥已处理完交通事故的车辆尽快驶离,勿长期占用行车道和应急车道。

    11时50分,巡逻至京港澳高速西半幅刘江黄河大桥附近,一辆机动车因发生故障无法正常行驶,停在路边等待救援。吴忠华副厅长了解情况后,迅速提醒车上乘客立即下车,先行站到高速公路护栏外,待救援车辆过来后,再一同离开,防止发生次生事故。

    上午巡逻结束后,吴忠华副厅长强调,全省高速交警要全员上路、全力保通,全面加强高速公路上站口、下站口、服务区和路面执法的勤务部署,做到全天候警车常巡、警灯常亮、警笛常鸣,通过车载扩音器、高速公路广播、宣传警示灯等多种手段严管违章停车、“三超一疲劳”、客货混装、不按规定车道行驶等违法行为,对在路面上发现的严重违法行为,一律引导到服务区或下站口依法处理。