河南驻马店 驻马店交警召开媒体通气会发布国庆节期间“两公开一提示”曝光交通违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-29

文章摘要:

河南驻马店 驻马店交警召开媒体通气会发布国庆节期间“两公开一提示”曝光交通违法行为

9月26下午,驻马店支队在支队五楼召开交通安全管理工作媒体通气会,河南日报客户端、东方今报、豫青网、大豫网、驻马店广播电视台、天中晚报、驻马店网、驻马店广视网和驻马店交通广播等媒体记者应邀参加会议。

通气会由支队政委潘晓黎主持。潘政委首先感谢各位媒体记者长期以来对驻马店市公安交通管理工作的关心、理解和支持,感谢各位百忙之中应邀参加此次媒体通气会。

通气会指出,国庆节即将来临,今年的国庆节、中秋节重叠,加之高速公路在国庆节期间免费通行,农村进入秋收秋种农忙季节,因此,作为农业大市的驻马店,全市市主干道路、城市周边道路、景区道路和农村道路都将进入交通流量较大时段,为确保国庆节期间全市道路交通安全,交管支队组织对全市道路交通安全形势进行了研判分析,梳理汇总了目前存在道路交通安全隐患的公路危险路段,将采取针对性管控措施全力保障道路交通安全畅通,现将研判情况、公路危险路段和交通安全提示予以发布,请各位媒体记者朋友广泛推送、提醒广大市民注意交通安全。

通气会通报了驻马店全市主干道路目前正在施工五处路段、市区3处施工路段、全市20处公路危险路段、高速公路3处事故多发路段和5处易发团雾路段,针对国庆、中秋节期间交通违法预判发布了交通安全提示。2017年国庆、中秋节和三秋农忙季节重叠,驻马店市的道路交通客流将以中短途自驾出游和回家探亲为主,市区、县城周边、景区周边国省道、高速公路、农村道路将迎来交通流量高峰,主要存在四类突出安全风险:一是旅游出行迎来高峰,客运安全风险增高。二是重点区域旅游景区拥堵风险加大。三是农村出行活动增多,农村地区安全风险加大。四是降雨天气将给道路交通安全带来不利影响。针对分析研判存在的安全风险,全市公安交通管理部门准确把握现代交通特点、节日交通特点和本地交通特点,充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,全力防事故保安全、防拥堵保畅通。并提醒广大驾驶人和节日出行群众,节日出行做好安全防范:一是错峰出行,提前了解天气路况。二是自驾出行,杜绝危险驾驶。三是客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。四是乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。

通气会还曝光了两起由群众举报查获的涉嫌危险驾驶典型案例,公布了有经举报信箱、公众号和举报电话,号召广大市民节日出行自觉抵制、举报各种严重交通违法行为,一经查实予以奖励。