河南郑州:集中夜查,郑州交警在行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-25


       按照省公安厅交警总队和市局的要求,郑州市公安局交警支队于9月15日-18日开展了查处严重交通违法全市集中统一行动,特别对公路、城市道路进行了集中夜查行动。车辆与违法行为
此次行动重点突出了几类重点车辆和重点交通违法行为:

       1.农村重点查处酒驾、醉驾、接送学生车辆和面包车交通违法行为,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路;


       2.公路重点查处公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等违法行为;

       3.城市道路重点查处酒驾、醉驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌,校园周边各类交通违法行为,校车等接送学生车辆各类交通违法行为,学校、医院周边违法停车,机动车不礼让斑马线交通违法行为,黑出租车,营运客车各类交通违法行为,渣土车等重型货车各类突出交通违法行为。

       与此同时,本次行动对于重点的区域和时段也做特别的安排:
       1:突出了针对国道、省道、城乡结合部、工地周边、高架桥、车站以及学校、医院附近的整治。
       2:针对重点时段也做了安排。举例来说,根据研判,酒后驾驶易发生在13时至14时、20时至22时。黑出租等非法营运车辆违法行为易发生在22时-次日8时,所以集中查处行动在时间上也有针对性的做了相应的部署。据统计,四天的集中治理行动,郑州交警共出动警力1451人次,出动警车493辆次,启动了12个交通执法站和254个农村劝导站,发动农村劝导员561人次,设置72个临时执勤点,对1156辆次客车和2085辆次货车进行了检查,劝导三轮车、低速载货汽车违法载人305起。本次集中夜查有力打击和震慑了各类交通违法行为,推进了我市文明交通的建设,保障了市民的出行安全,为进一步营造了全市平安、和谐、畅通的道路交通环境起到了巨大促进作用。