河南新乡:文明交通进高校 文涛与您面对面

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-20

    为加强对“大学生”的交通安全宣传、教育,全面提升高校师生的交通安全意识,9月18日18时30分,由新乡市公安局组织的多警种安全防范宣讲团正式走进河南工学院,为全校6500名大一新生送去一份平安“套餐”。
    “交通安全第一课”由交通管理支队宣传民警文涛蜀黍为同学们授课,现场热烈互动不断,深受广大师生的一致好评。 
    活动中,帅气逼人的文涛蜀黍通过现场互动的宣传方式,结合交通事故案例与大学生交通出行特点,向同学们详细讲解了常用交通法律知识和交通安全防范常识。
    授课中民警还为同学们播放了交通安全警示教育片《让生命无憾》和《监控下的事故》,通过一个个典型的案例,一幕幕发人深省的画面,深入浅出的讲解了违反道路交通法规的危害性,让广大在校大学生受到了深刻的教育。 
    通过此次授课,使该校师生深刻认识到了道路交通安全的重要性,进一步提升了他们的道路交通安全意识与文明交通素质。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中要严格遵守道路交通法律法规,进一步规范道路交通安全行为,争做文明交通参与者。
    文涛蜀黍有话说:提高大家的交通安全意识,降低道路事故的发生,是我们每位交通安全宣传民警的不变的心愿。今后,我会把道路交通安全讲座继续开展下去,让文明交通之花在牧野大地上绽放。