河南新乡:礼让斑马线 小手来点赞

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-15

礼让是一种修养
是一种境界
是一种传承
是一种美德
让出一份平安
让出一份和谐


    为提升市民交通安全意识,营造市区文明行车的良好氛围,近日,新乡市公安局交通管理支队联合我市实验小学开展“礼让斑马线 小手来点赞”的活动。9月14日中午放学时,小编同多家媒体一起对此项活动进行了采访报道。
    采访过程中,辖区交警二大队副大队长李亮表示:我们的目的主要是通过这项活动,让广大司机朋友们在学校斑马线前,礼让一分钟,让我们学生安全通过。
    大家想一想,如果有这样一只小手为你点赞,你心里感觉肯定是暖暖的。也许我们大家在微信里点赞点的很多,当这种方式出现在现实当中,我感觉任何一位司机都会很理解,而且会很高兴这样做,通过这段时间的活动,小编发现大部分司机都会面带微笑的自觉停车等待,当然还有个别司机,面对学生们的点赞熟视无睹。那我们交警对于这类司机这有一句话:“同志,请出示你的驾驶证,我们要依法对你进行处罚。”
    市实验小学相关负责人说道:这项活动开展以来,学生家长们都纷纷表示赞扬。我们的主要目的是在教育学生学知识的同时,培养孩子们的安全意识,守规则讲文明,还要怀揣着一颗感恩之心,向全社会倡导文明交通之风。
    在采访的最后,小编专程问了几位同学,他们说道:礼让是互相的,在大中午炎热的太阳下,叔叔阿姨愿意把车停靠在斑马线旁,让我们安安全全的走过,我们应该为他们点赞!
    小编语:文明行车,从礼让斑马线开始。请大家主动为停车礼让的驾驶人竖起大拇指,积极为礼让行为点赞。让我们共同携起手来,营造车让人、人让车、车让车、人让人的文明交通环境,让文明交通之花开遍整个牧野大地。